Идеальная диета Каталог рецептов

 

Лаваш с яблоком и творогом

Лаваш с яблоком и творогом *Ккал — 300 Б — 23 г Ж — 4,7 г У — 45 г.*

яблоко (лучше сладкое) творог зернистый 100 гр пару орешков (на вкус). Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин. Я люблю когда творог немного протекает и смачивает края, но тут дело вкуса. Наслаждаемся) Также очень вкусно просто с яблоком и орехами, вишней и орехами, тыквой.

Салат с тунцом

Салат с тунцом 🔸на 100 грамм — 98.28 ккал🔸Б/Ж/У — !2!🔸 Ингредиенты: 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) 3-4 больших листа салата 2 небольших помидора 240 г сладкой кукурузы 170 г черных оливок без косточек оливковое масло и соль по вкусу Приготовление: 1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. 2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник. 3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте. 4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник. 5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник. 6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник. 7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Овощной плов

Овощной плов 100 гр- 87 ккал Нам понадобится: Рис для плова – 300 гр; Шампиньоны – 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок – 2 зубчика‚ Болгарский перец — 1 шт. Масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки. Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚ Соль‚ перец‚ пряности — по вкусу. Приготовление: Грибы — если у нас они сушеные — предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками.Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду — до половины объема — и тушим под крышкой на небольшом огне.После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем Калорийность на 100г — 85ккал Состав: творог 1,8% 200г кефир 1% 100г банан 2 шт (230г мякоти) Приготовление: Элементарно: просто все взбить погружным блендером)

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами. На 100 гр. — 150 ккал. Ингридиенты: сметана- 250 гр. крабовые палочки — 250 гр. яйца — 4-5 шт. зелень Приготовление: Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.

Здоровый ужин с брокколи и куриной грудкой

Здоровый ужин с брокколи и куриной грудкой 🔸на 100грамм — 116.32 ккал🔸Б/Ж/У — 13.37/6.14/2.31🔸 Ингредиенты: брокколи 300 г куриная грудка 150 г сыр нежирный 150 г яйца куриные 4 шт лук зеленый 50 г соль, специи по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать. В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук. Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно. Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Салат из курицы и свежих овощей

Салат из курицы и свежих овощей! Идеальный сытный ужин! 😋 Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 6.5 / 2.5 / 2.4 Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Полезней всего запечь кусочки курицы в духовке под грилем или на противне, но можно и разогреть антипригарную сковороду, капнуть каплю масла и растереть салфеткой, обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Замена колбасе — куриный рулет

Замена колбасе — куриный рулет (ок 120 ккал) Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 25 г. желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы. Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть. Приятного аппетита!

Творожно-фруктовое суфле

Творожно-фруктовое суфле Б*Ж*У*Ккал *9.63 *1.05 *6.68 *72.77 Ингредиенты: 1) Творог 0% 250 гр. 2) Яйцо 1 шт 3) Яйцо (белок) 1 шт 4) Груша 135 гр. 5) Банан 80 гр., 6) сахорозаменитель — по вкусу Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной — готово! Приятного аппетита!

 

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рыба запечённая с помидорами и сыром *90 ккал на 100 гр* Рецепт из разряда: быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом на ужин 🔸на 100грамм — 146.22 ккал🔸Б/Ж/У — 9.43/7.41/8.89🔸 Ингредиенты: Филе куриной грудки 160-180 г Чернослив 5-6 шт. Огурец 2 шт. 170 г Листья салата Орехи 1-2 ст. л. Горчица сладкая 0, 5 ч. л. Лимонный сок или уксус 1 ст. л. Мёд 1 ч. л. Карри (на кончике ножа) Оливковое масло 2 ч. л. Соль по вкусу Приготовление: Сварить куриное филе. (остудить в бульоне) Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Орехи (грецкие) крупно порубить. Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Приятного аппетита!

Голубцы овощные

Голубцы овощные. на 100 г 75.45 ккал Б/Ж/У 2.28/5.43/6.28 Потребуется: 500 г белокочанной капусты, 50 г оливкового масла, 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта, 2 баклажана, 200 г лука, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу. Готовим овощные голубцы:

1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;

2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места;

3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком;

4. Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами 🔸на 100грамм — 167.35 ккал🔸Б/Ж/У — 10.27/5.69/20.47🔸 Ингредиенты: Перловая крупа — 1,5 стакана Говядина — 400 г Шампиньоны — 200 г Зеленый горошек — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, специи — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита!